Обратная связь
Задать вопрос, оставить отзыв или предложение, а также сообщить об ошибке вы можете, заполнив форму.
В: Как можно использовать интернет архивисту? какие бывают группы пользователей на архивных сайтах? (Наталья)
О: Архивист может использовать Интернет, как для поиска информации, так и для информирования населения о хранящихся документах в архиве, популяризации архивной деятельности, привлечения внимания к разработкам архивистов – статьям, публикациям и изданиям. Архивисты проводят большую исследовательскую и публикаторскую деятельность, а Интернет позволяет донести ее до самых широких слоев нашего общества.
Архивные сайты вызывают интерес у различных групп пользователей: студенты, ученые, сами архивисты, граждане, интересующиеся исторической тематикой. Большой популярностью пользуются базы данных по военной теме (репрессированные, военнопленные, награжденные, мобилизованные), а так же генеалогического характера, их исследователи занимаются поиском родственников – это граждане, интересующиеся историей своего рода. При создании таких баз данных важно помнить о доступности записей для индексирования поисковыми системами, тогда поиск родственников во многом упростится.
В: Для чего нужна регистрация на сайте?
О: Регистрация архивистам позволяет править информацию о своем учреждении и выкладывать материалы самостоятельно.
В: Могу ли я разместить свой календарь памятных дат?
О: Календарь, составленный на основе архивных данных можно выслать в электронном виде на электронную почту разработчиков.
В: Как познакомиться с оценкой своего сайта?
О: Знакомство с оценкой сайта архивного учреждения становится возможным после регистрации на проекте. Владелец может заказать переоценку сайта, после внесения на сайт изменений.
- Список архивов
- Календарь памятных дат
- Рейтинг архивных сайтов
- Виртуальные выставки
- Архивные базы данных
- Публикации архивистов
- Библиотека архивных изданий
- Список личных архивов
- Совместные выставки
- Архивам
- Гражданам